Ситуация с рыбнадзором

Товарищ вчера попал в неприятную ситуацию. Город Орёл (население около 400 тысяч, 360км от Москвы), два переката чуть выше города, приехал он туда голавля половить. Приезжает на верхний перекат — а он в три ряда перегорожен сетями. Рядом — брэки сидят, вчетвером.

Берёт, спокойно переезжает на нижний перекат, достаёт телефон, и звонит в рыбнадзор — специально для таких случаев заранее узнал и записал их телефон.

Через 15 минут приехал рыбнадзор, на «Буханке». Вышел один человек, посмотрел по сторонам, походил туда-сюда, сел на «Буханку» — и обратно поехал. Ну мой знакомый быстро его догнал, подрезал — и спрашивает, что за дела. А он «Я один в машине, пошел бы сети снимать — их четверо. Ни свидетелей, нихрена, колеса бы мне попроткнули и все.»

Пока они общались — брэки эти подошли, начали наезжать, спрашивать, зачем он в рыбнадзор звонил. Товарищу моему пришлось молотком вооружиться — вроде успокоились.

Факты:

  • у сотрудника рыбнадзора не было никакого оружия
  • даже дубинки или свистка
  • напарник его живёт совсем в другом областном районе — ехать оттуда далеко
  • на орловскую область у них всего три машины
  • бензина выделяется 70 литров в месяц на каждую
  • расход у «буханки» — 19 литров на 100км
  • площадь орловской области — около 2.465.200.000 гектаров

Вот такая ситуация.

Четверг, Июнь 25th, 2009 at 13:23
Категория: браконьерство.

5 Responses to “Ситуация с рыбнадзором”

  1. Александр Says:

    Мдаааа, это пиздец какой-то!!

  2. soroga Says:

    У нас ситуация забавнее, рыбнадзор то ли переименовали то ли к другому ведомству отнесли, в общем не могли они своей техникой пользоваться так как она на другой организации. Ладно люди работают нормальные, использовали свои машины для служебных целей. А поддержка у рыбинспекции только во время операции «Внимание нерест!» если бы такая поддержка была круглогодично… Но это тоже под вопросом что лучше, все люди разные…а служебным положением воспользоваться да еще при поддержке стволов… тоже наводит на мысли…

  3. Сергей Says:

    Да, кошмар… слов нет…

  4. Владимир Says:

    У нас в подмосковье порядок.15.04 2011 года (в первый погожий день весны) сидя с товарищем на берегу реки Пахры, у дороги, что ведёт в аэропорт Домодедово, я был признан уничтожителем биоресурсов : приехал во время нереста, в нерестовое место , топтал охранную прибрежную зону и ловил рыбу на расстоянии 450 м от моста, а надо более 500 метров, в соответствии с приложением № 5 к правилам Рыболовства для Калужско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Один омоновец с автоматом встал впереди машины, другой сзади и начали оформлять протокол, отлично зная, что рыба в москва-реке и впадающей в неё Пахре — не съедобна. А вот разобраться почему до уреза воды огорожен берег реки Оки ( несколько км ), почему обнесён забором пруд в д. Коробово , почему стоит шлагбаум перед прудом в д. Григорчиково и т.д. рыбнадзор не хочет: у него дети…

  5. Mail Says:

    У нас в районе 2 человека рыбнадзор, на огромную территорию. Прикол в то что в Карелии на лесных озерах разрешено ставить сети, ненавижу этих уродов сеточников. Бывало что прямо на глазах брэков вырывал блесну с сетки

Leave a Reply