Схема Электроудочки

 Кому нужно — схема электроудочки. :)

Что-то я совсем запустил этот блог. Работы много + ремонт делаю в квартире, а всё свободное время стараюсь проводить на рыбалке.

Не знаю, как вы, а я этот сезон начал с окуня, и до сих пор практически только им и занимаюсь. Голавлю уделяю не 60-70% времени, как раньше, а пока две рыбалки за 2008ой год. :)

Вовсю изучаю микроджиг на практике, интересная это вещь, хочу вам сказать! Похоже, для меня обратного пути уже нету. Обычную джиговую палку пока даже в руки нету желания брать.:) Причём ранней весной, когда ловили  преднерестовую щуку с друзьями в верховьях малых рек, я бы не сказал, что обычный джиг сильно отличался по результативности. Разве-что уверенности поменьше, зато удовольствия больше.

Несколько интересных ссылок напоследок:

1) Фотографии различных плетёнок и лесок под микроскопом. Никакого сверх-смысла они не несут, но для получения общего впечатления — вполне. Жаль, что в статье практически не представленны самые тонкие японские шнуры, такие как Sunline Cast Away 0.5 и 0.6, Unitika PE Eging Super 0.5, Capitan Pro и тд.

2)  Ещё немного фотографий шнуров, в основном Fireline и различных японских PE. В следующий раз, когда будете разрываться в выборе между 0.6 или 0.8 для лайта, не забудьте взглянуть на вот эту фотку:

шнуры

Как видно на фото, разница в диаметре минимальна. А вот разрывная нагрузка и, особенно, живучесть шнура — обычно значительны.

3) Вот тут Cavedano приводит приблизительную расшифровку тестов кальмаровых удилищ. «Для одной конкретной модели соответствие номера весу такое:  2 — 6.7g; 2.5 — 9.7g; 3 — 16g; 3.5 — 22g. Т.е. 4-ка, похоже, соотв. чему-то ближе к унции. Оданако, классическая техника ловли кальмара немного отличается от, например, техники русского джиг-спиннинга. Потому реальный тестовый диапазон японских удилищ по нашим ощущениям может немного отличаться от номинального. Но обычно — совсем немного.»

4) Унитика уже достаточно давно выпустила шнур для настоящих микроджиггитов. Но тем не менее у нас пока его не видно. Ждём-с!

5) Очень экзотический японский ультралайт, снова рокфишевый.

6) Ещё одна неплохая статья на тему моих любимых поверхностных приманок — волкеров.

Пятница, Июнь 27th, 2008 at 17:25
Категория: микроджиг, палки, просто так, шнуры, лески.

4 Responses to “Схема Электроудочки”

  1. Электроудочка Says:

    Схема электроудочки отличная! Спасибо:)

  2. Алексей Says:

    Схема электроудочки отличная! Спасибо:)

  3. Владимир Says:

    Спасибо! Электроудочкам ФАК! Схема рабочая и понравилась )

  4. Саша Says:

    ))

Leave a Reply