Unitika PEII Eging Super 1.0

Давно хотел попробовать нормальный и качественный японский PE-шнур. Но что-то постоянно сдерживало меня. С одной стороны — лень пробовать новое, особенно когда нет уверенности, что оно лучше проверенного старого… С другой стороны — у меня не было нормальной катушки с качественной укладкой, а PE очень хорошо «петлит» и «бородит». :) Но недавно взял-таки себе Certate Finesse Custom 2506. Теперь стало дело за плетёнкой. У меня относительно много друзей и знакомых, которые берут унитику в интернет-магазине баджер.ру и она им весьма нравится. Но они пользуются в основном 0.5-0.6 для ультралайта, меня же интересовал шнур в первую очередь под уверенный лайт — что-то типа 1.0-1.2 по японской нумерации. Глаз «упал» на PEII Eging Super 1.0 в размотке 150 метров, обошёлся он в 710 рублей. Чего не говори, а Баджер — молодцы, в японских магазинах этот шнурок стоит дороже, хотя обычно мы видим обратное.

Unitika PEII Eging SuperПринёс домой. На моём Certate 2506 написанно, что лесоёмкость — PE 0.8 — 140м. Эта Унитика даже не 0.8, а 1, и специально для таких шнуров я собирался докупить шпулю 2508 или 2500 RCS. Но всё-же решил попробовать намотать её на катушку. Влезло! И даже место осталось. Странно… Очень странно, слишком маленький диаметр для заявленных 7 кг разрывной нагрузки. Unitika PE Eging SuperРаз такое дело — беру в руки безмен, две безузловые застёжки, и принимаюсь мерять. Без узлов — средняя разрывная нагрузка около 4-4.5 кг! Изредка были «выпады» до 3-3.5 кг.
Узел «паломар» — 3.8-4.1 кг. «Выпады» до 3ёх кг. «Клинч» — приблизительно тоже самое, может только чуть поменьше.
Что интересно — очень много обрывов не на узле, а в сантиметре от него.
Вот так… Покупал плетёнку для «мощщей», а получил — какой-то ультралайт. :) Для сравнения — я хотел заменить этой Унитикой свой Суфикс 6лб (самая верхняя вот тут), разрывная у него — под 5.6 кг…

Среда, Июнь 6th, 2007 at 0:52
Категория: шнуры, лески.

Leave a Reply