O.S.P. Dunk vs. Daiwa Pro’s Spike T.N.Revo

Давно была острая необходимость в компактных глубоководных шадиках. И вот, недавно приобрёл пару Спайков (Pro’s Spike) от Daiwa. Многие очень хвалили по голавлю, окуню и по судаку, последнего даже зимой один хороший человек ловил на этот воблер в огромных количествах. Заявленное заглубление 2.2-2.5м, что согласитесь, очень неплохо для таких размеров (53мм, 5гр).

Спустя небольшой промежуток времени мне подарили воблерка-близнеца, о существовании которого я знал давно, но всё не мог достать. Это Dunk 48 SP от японской фирмы с красивым названием Osprey Spiritual Performer (O.S.P.). Этот по техническим характеристикам — вообще красавец! Оба воблера — дело рук некоего Toshinary Namiki, такое ощущение, что они даже отпечатаны на одном и том же заводе, только в немного разных штампах. :)

Тем не менее при похожей форме, отличаются они неслабо. Вес у Данка — тот же, длина 48мм, чуть утолщенное тело, лопатка — заметно больше. Максимальное заглубление заявлено 4 метра, но я думаю, что при нормальной эксплуатации он будет уходить на 2.5-3 метра.

Теперь — небольшая фотосессия:)

Daiwa Pro’s Spike T.N.Revo

Daiwa Pro’s Spike

Daiwa Pros Spike

Daiwa Pro’s Spike T.N.Revo

O.S.P. Dunk vs. Daiwa Pro’s Spike

O.S.P. Dunk vs. Daiwa Pro’s Spike

O.S.P. Dunk vs. Daiwa Pro’s Spike

Dunk vs Spike

На левой фотке видно, что даже полоски у «тайгеров» имеют одинаковую форму. :)

Игра у обоих высокочастотная, мало- или среднеамплитудистая, до сих пор не понял, пока лишь слегка погонял их. Серьёзные выводы делать рано.:) Летают на 5ку, теперь осталось как следует разловить на ближайших рыбалках, и я думаю — разловятся.:)

И напоследок — related links:

Вторник, Июль 17th, 2007 at 13:22
Категория: воблеры.

5 Responses to “O.S.P. Dunk vs. Daiwa Pro’s Spike T.N.Revo”

  1. Алексей Says:

    Здравствуйте,
    Искал Daiwa Pro’s Spike T.N.Revo в процессе мне посоветовали и продал Anglers Republic T.T.M. Shad 48sp, но Daiwa тоже нашёл:). Ходил с ними сегодня на маленькую речушку Десну, нашёл боле менее приличное местечко 5×7м с глубиной до 1.5м, поймать не поймал, но работа воблеров понравилась, буду учится в следующие выходные ещё и ещё!
    С момента вашего рассказа прошёл год с небольшим! Как вам O.S.P. Dunk ???

  2. holycarp Says:

    Привет!

    Англерс Репаблик ТТМ лично мне гораздо сильнее нравится, пожалуй мой любимый шадик этого типоразмера.

    По поводу Данка и Дайвы — к сожалению, не произвели особого впечатления. Да, очень глубоководные шадики для своих размеров, но рыбу ловят не ахти. Лично у меня.

    Друг один неплохо половил голавлей и судака на него, летом.

    Ещё — Питерцев очень хвалил Данк по окуню в одной из статей.

    Десна — где именно? И что она, сейчас не замёрзшая у вас?:)

  3. Алексей Says:

    Доброго времени суток.
    Мне показалось, что у Anglers Republic T.T.M. игра в горизонтальной плоскости сильнее чем у Daiwa Pro’s Spike из за более узкой спинки!?

    Вы пишете, приятель ловил голавлей и судока, на или Pro’s Spike или Dunk ?

    Статью Питерцева читал, логично, раз O.S.P. сделали Dunk для ловли Окуня на глубинах, буду верить. В конце сезона 09 сделаю выводы. Вы расскажите как у вас!
    Прикупил Dunk 57 посмотрим на что они способны:)

    Живу в Наро-Фоминском районе, сегодня ходил в от д. Мартемяново до совх. Первомайский. Пару мест нашёл ≈ 15м x 5м и 1.5м.(глубиной) бросал, но без результата. Рыбы в этих местах или я зелёный в этом ремесле, скорей второе. В следующий раз хочу попробовать пойти выше по реке от Первомайского.

    Вы ловили на воблер O.S.P. — Highcut ?

  4. holycarp Says:

    Извиняюсь за молчание — не заметил коммент сразу:)
    Приятель ловил на Спайка.
    На Highcut не ловил, из OSP у меня пока только Данк.

  5. Алексей Says:

    Доброго времени суток!
    Увлёкся спортивной рыбалкой по полной. Тренируюсь очень часто и заметил большую разницу в способах проводки и возможностях Dunk SP или Dunk F. Считаю начинать лучше с плавающей модели. После заглубления на нужную глубину, диапазон на славу велик от 0 до 3-х с хвостиком, начинаю делать 1 или 2 потяжки удилищем по 40-60 см. и на всплытии лёгкий твич. При такой проводке неплохо клюёт окунь, а так же форель.
    Highcut пока не купил в Столице их нет, но скоро заполучу с новой убойной приманкой от О.S.P — BENT MINNOW. Пока в основном ловил на Asura 925 SP и в последнее время на Asura 925 F, потрясающе уловистый воблер по щуки и окуню. Замечу, по окуню плавающая модель!

Leave a Reply